Национальная Третейская Палата
Арбитраж
Практика
Новости
24 декабря 2020 года
Опрос по репутации
Сибирский третейский суд решил вновь обратиться в Совет по совершенствованию третейского разбирательства, чтобы получить разрешение администрировать арбитраж, т.е. заниматься и далее третейским разбирательством. Информация о  Сибирском третейском суде здесь  http://sts.arbitrage.ru/about/
Отказывая в выдаче разрешения Совет указал на не подтверждение репутации.  Сибирский третейский суд  решил подтвердить репутацию путем открытого выражения мнения и сбора статистики.
Кто из юристов или предпринимателей хочет высказать свое мнение по репутации Сибирского третейского суда, то лучше сделать на станице опроса в сети фейсбук  в виде комментария https://www.facebook.com/arbitrage.ru.
Юридическим лицам можно сделать это в виде отдельного письма и прикрепить его к комментарию. 
Так же есть  - гугл голосование. Для этого нужно просто пройти по ссылке и ответить на один вопрос есть ли репутация. Ответы анонимны, так что голосуйте смело. Займет секунд 30, но для общего представления о репутации это будет крайне полезно. Там два вопроса для предпринимателя и для юриста. Ответить нужно на один вопрос. Вот ссылка для голосования https://docs.google.com/.../1FAIpQLScRjuobcSn.../viewform...
Ответы будут собраны после новогодних праздников и представлены в Совет в обобщенном виде.
Предлагается голосовать, чтобы дать Совету максимально объективное представление, что думает наше общество о Сибирском третейском суде и его репутации.

АКТУАЛЬНАЯ ПУБЛИКАЦИЯ: Автореферат Зыонг Тхи Тху Хыонг
       
ГАРАНТИИ НЕЗАВИСИМОСТИ И БЕСПРИСТРАСТНОСТИ АРБИТРОВ В МЕЖДУНАРОДНОМ КОММЕРЧЕСКОМ АРБИТРАЖЕ
(на примере Российской Федерации и Социалистической Республики Вьетнам) 

ЗЫОНГ ТХИ ТХУ ХЫОНГ, аспирант кафедры гражданского права и процесса Воронежского государственного университета

В статье сравниваются законодательные требования, предъявляемые к международным арбитрам в Российской Федерации и Социалистической Республике Вьетнам, и формируются предложения по совершенствованию правового регулирования данного вопроса с учетом опыта обеих стран и международной практики.



«...В ходе развития экономического сотрудничества между странами совершенствование механизма разрешения внешнеэкономических споров является важной задачей. Международный коммерческий арбитраж может пользоваться доверием участников внешнеэкономического оборота, только если функции арбитров выполняют независимые и беспристрастные лица. Для обеспечения этих требований необходим комплекс гарантий...»