Национальная Третейская Палата
Арбитраж
Практика
Новости
29 декабря 2016 года
В Совет направлены первые заявления
Как нам стало известно, в декабре были направлены первые заявления в Минюст  на выдачу разрешения на администрирование арбитража. Первой стадией станет проверка документов сотрудниками Минюста на соответствие формальным ритериям и полноты представленных документов. После этой стадии документы должны поступить в Совет для выдачи рекомендации или отказа в ее выдаче в течение 3 месяцев. Со слов самих НКО, первыми заявителями стали Российский союз промышленников и предпринимателей, Алтайский третейский суд, Сибирский третейский суд и Арбитражный третейский суд г. Москвы.
Третейский суд умер, да здравствует ad hoc



Третейский суд умер, да здравствует ad hocМ.Э.МОРОЗОВ, председатель Национальной Третейской Палаты, старший преподаватель Новосибирского государственного университета

В статье рассматриваются процессуальные проблемы проведения арбитража в режиме ad hoc.



«...Принятие закона «Об арбитраже (третейском разбирательстве) в Российской Федерации» кардинально изменило подход к «судоустройству» арбитражей. Запрет на деятельность постоянно действующих третейских судов возродил давно забытое явление ad hoc. Так возник российский ответ Минюсту, который существует в своеобразных формах не ведомых мировому арбитражу.
Статья опубликована в №4 журнала «Третейский суд» за 2017 год. ЧИТАТЬ СТАТЬЮ