Национальная Третейская Палата
Арбитраж
Практика
Контактная информация
Постоянно действующий третейский суд «Единый Национальный Арбитраж» при Ассоциации «Национальная Третейская Палата» расположен по адресу:
Россия, город Санкт–Петербург, площадь Конституции, дом 7, Бизнес-центр "Лидер", офис 527,

Контактный телефон +7(812)327-7-327, пн.-пт. с 10 до 18 часов

E-mail: ena@arbitrage.ru

Сайт в сети Интернет http://arbitrage.ru/arbitrage/

Председатель третейского суда «Единый Национальный Арбитраж»
– Михаил Эдуардович Морозов.                                                                        

Заместитель Председателя третейского суда «Единый Национальный Арбитраж»
- Дмитрий Андреевич Чернокальцев.                                               

Ответственный секретарь третейского суда «Единый Национальный Арбитраж»
- Александр Евгеньевич Цитриков.
АКТУАЛЬНЫЙ НОМЕР: Журнал «ТРЕТЕЙСКИЙ СУД» №1 за 2017 год
  

НОМЕР 1 ЖУРНАЛА «ТРЕТЕЙСКИЙ СУД» В 2017 ГОДУ

Г.В.Севастьянов, к.ю.н., главный редактор журнала

НОВОЕ ТРЕТЕЙСКОЕ ВРЕМЯ - ПОДВОДИМ ИТОГИ И НАЧИНАЕМ ПРОЕКТЫ

«...За несколько последних столетий ученым и практикам так и не удалось найти общий вектор в понимании основ арбитража, как внутреннего, так и международного.

И все же, акцент на непреходящей актуальности необходим, т.к. от понимания правовой составляющей третейского разбирательства напрямую зависят результаты деятельности третейских и компетентных государственных органов, развития законодательства.

Проиллюстрировать это вполне возможно особенностями правоприменительной практики и законотворческой техники, которая либо «созвучна» «духу» арбитража как институту саморегулирования гражданского общества, что подчеркивает Конституционный Суд РФ в своем историческом постановлении №10-П от 26.05.2011, либо «диссонирует» с ним.

Настоящий номер журнала также позволяет проникнуться всей пестротой воззрений на природу третейского разбирательства и альтернативного разрешения споров в целом. Так, если О.А.Поротикова в своих рассуждениях об арбитражном соглашении по корпоративным спорам анализирует его с позиции гражданско-правовой сделки, то Р.Н.Бутенко, исследуя правовую природу адъюдикации, считает ее близкой к смешанной природе третейского разбирательства, которую хоть и разделяет О.А.Малов, однако при характеристике гражданско-правовой ответственности арбитров исходит из договорной и процессуальной теории арбитража...»